п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Чернобыль открыт для водного туризма

Культура , Новини , Суспільство

Чернобыль открыт для водного туризма

views10

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

В Чернобыльской зоне на реках Уж и Припять очень скоро появятся водные туристические маршруты и сегодня уже проводятся различные мероприятия организационного характера по внедрению разработанных недавно маршрутов.

Такую хорошую новость сообщила пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения. Кроме того, они отметили, что на данный момент маршруты уже разработаны совместно со специалистами ГСП “Экоцентр”, ГП “ЦОТИЗ” и заповедника Чернобыльской зоны.

Как отмечают в пресс-службе, инициаторами развития новых форм посещения закрытой ранее зоны отчуждения выступили туристические операторы, поскольку спрос на такого рода экскурсии неуклонно растет. Только за последние 5 лет рост посетителей увеличился больше, чем в 10 раз, при этом там действительно есть что показать организаторам и на что посмотреть туристам.

В связи с отсутствием в чернобыльской зоне людей и запретом на любой отлов животных в этих местах можно увидеть природу во всей красе. Исследователи утверждают, что сюда вернулись животные, птицы, рыба и насекомые, при этом некоторые из них являются одними из самых редких на планете и занесены в Красную книгу.

Козодой и черный аист в Красной книге
Козодой и черный аист в Красной книге

Коментарi (0)