субота, 31 липня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Через «ЛНР» в Россию поступала военная продукция

Війна , Новини , Новини окупації , Україна

Через «ЛНР» в Россию поступала военная продукция

views14

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Служба безопасности Украины раскрыла поставки военной продукции из оккупированной территории Луганской области в РФ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении говорится, что СБУ разоблачила фабрику, которая организовала поставки по адресу «фирмы-прокладки», оформленной в Московской области.

«В действительности авиазапчасти передавались реальным покупателям для того, чтобы ремонтировать российскую авиационную технику. Такая схема Минобороны Российской Федерации была использована во избежание санкций», ― говорится в сообщении.

СБУ задокументировала около 30 экспортных поставок на сумму 50 миллионов российских рублей, которые происходили через неподконтрольные участки границы. В ходе следствия было выяснено, что администрация завода в основном находится в Харькове. По месту жительства, в офисных помещениях и транспортных средствах ключевых фигурантов незаконных сделок были проведены обыски, во время которых сотрудники СБУ изъяли техническую документацию на продукцию и другие доказательства противоправной деятельности.

Коментарi (0)