четвер, 23 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Бизнес на гуманитарке: почему бы и нет?

Війна , Нам пишуть

Бизнес на гуманитарке: почему бы и нет?

views25

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сразу скажу: не собираюсь оправдывать тех чинуш в Луганске, которые пилят международную гуманитарную помощь для инвалидов и многодетных семей. Про конвои от Красного Креста и ООН мы только в прессе читаем, до нас они не доходят.

Я про другое – наборы детского питания, которые каждый месяц присылает сюда Россия. Они стандартные, бывают двух типов: для деток до года и от года до трех. Выдаются всем, независимо от уровня доходов. И я считаю, что каждый сам может решить, как ему этими наборами распорядиться. У кого-то ребенок все съест, у кого нет. Почему человек не может обменять питание на другое или продать, а на вырученные деньги что-то купить своему же ребенку?

Но время от времени начинаются угрозы, что вот раз продаете, значит вам гуманитарка не нужна, мы вам ее давать не будем. У меня соседка работает в городской администрации. Говорит, вытащили на свет божий какой-то старый указ, трехлетней давности, о том, что продажа товаров гуманитарной помощи запрещена. Специально искать нарушителей они не будут, своей работы хватает, но если кто подставится, могут заблокировать.

Люди, откройте глаза! Что кто-то продает 6 баночек пюре или 4 пачки каши из своей гуманитарки, вам не нравится, а что точно такое же детское питание из российской гумки уходит через рынок большими партиями – нормально? Кто имеет доступ к таким объемам? Ну явно не мамочки в декрете, а чинуши, причастные к распределению помощи.

Не зря же во время переписи старались написать народу побольше. И тех, кто выехал насовсем, кто год или два тут не проживает, если прописан – считали. Чем больше значится людей, тем больше возможностей для махинаций.

Наша республика стала большой кормушкой для власть имущих. Куда деваются лекарства, товары для инвалидов, для социально незащищенных слоев, про которые пишут в СМИ? Продают, наверное. Ни один из моих знакомых инвалидов их в глаза не видел. Так еще и пытаются придушить нас, кто просто выживает как может.

По моему мнению, пока власти в Луганске не наведут порядок с социальной и гуманитарной помощью, и от нас не имеют права ничего требовать. Разве не так?

От редакции. К нам поступают телефонные звонки на горячую линию и, исходя из полученной информации, такая же ситуация не только в неподконтрольной Луганской области, но и в Донецкой. Международную гуманитарную помощь люди не видели ни разу. При этом пока не было информации о том, что есть какой-то закон, запрещающий продавать то, что было выдано «республикой».

Коментарi (0)