четвер, 23 вересня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Будущего посла ЕС удивило высказывание эстонского политолога о военной ситуации в Украине

За кордоном , Новини , Політика

Будущего посла ЕС удивило высказывание эстонского политолога о военной ситуации в Украине

views18

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Матти Маазикас, будущий посол Европейского Союза в Украине, был удивлен, увидев заявление эстонского политолога Кристи Райк о том, что ЕС не должно было вмешиваться в дела Украины, поскольку такое влияние вызвало затяжную войну.

Он обратился к эстонскому политологу Кристи Райк с предложением внести ясность и пояснить ее высказывания о причине начала военных действий в Украине. Речь идет о комментарии Райк про войну на востоке страны, который был напечатан в собственной колонке в финском издании Kaleva.

Политолог Кристи Райк, которая в то же время руководит Эстонским институтом внешней политики (г. Таллинн), акцентировала внимание на том, что «в Украине политика Евросоюза противостояла российской геополитике и всколыхнула затяжную войну».

Политолог считает, что ЕС, в соответствии со своими геополитическими доктринами, не должен был оказывать какое-либо влияние на Украину, «ведь он не располагает ни возможностью, ни волей отстоять свои интересы силовым способом. Самостоятельно установленная цель украинского правительства двигаться в направлении европейской интеграции с геополитической точки зрения является вторичной», — заявила Райк.

Будущий представитель Евросоюза в Украине Маазикас написал в своем Twitter:

«Наверное, моих знаний финского языка недостаточно, чтобы понять кто или что стало поводом для войны в Украине?»

В скором времени Матти Маазикас возглавит дипломатическое представительство ЕС в Украине.

Напомним. Эстония не будет признавать российские паспорта, выданные незаконно на временно неподконтрольной Киеву территории.

Коментарi (0)