вівторок, 26 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Британская The Times написала о том, что Зеленский предоставил автономию «ЛНР» и «ДНР»

Війна , За кордоном , Новини , Політика

Британская The Times написала о том, что Зеленский предоставил автономию «ЛНР» и «ДНР»

views24

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Британское издание The Times сообщило о том, что Зеленский подписал документ об автономии для двух так называемых «республик» «ДНР» и «ЛНР». В сообщении указывается, что подписантами кроме Украины и России выступили и представители сепаратистов.

«Президент Украины Зеленский согласился предоставить автономию двум непризнанным республикам в рамках значимой сделки, направленной на прекращение пятилетнего конфликта, в результате которого погибли более 13 000 человек.

Две «народные республики» в восточной части Донбасса получат автономный статус после проведения выборов, которые будут признаны свободными от влияния Кремля. 

Соглашение было подписано во вторник в Минске Россией, Украиной, представителями сепаратистов и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россия настаивала на выборах как на основе возобновления мирных переговоров с Украиной, в которых также участвуют лидеры Франции и Германии. Переговоры зашли в тупик в октябре 2016 года», – написано в The Times.

Впрочем, удивляться в данном случае не приходится. Статью написал и опубликовал британский журналист Марк Беннетс, проживающий более 15 лет в Москве, известный своими пророссийскими взглядами и полностью поддерживающий боевиков.

Именно он в 2018 году написал пропагандистскую статью в том же издания The Times, где заявил, что многие участники международных миротворческих батальонов добровольцев имени Джохара Дудаева и Шейха Мансура получили свои военные навыки в лагерях ИГИЛ на территории Ирака и Сирии и теперь успешно применяют их на территории Украины. Руководство ОПД «Свободный Кавказ» потребовало от журналиста незамедлительного опровержения этой информации, но его, естественно, не было.

Коментарi (0)