четвер, 28 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Патриотическая поездка на мопеде марки ЗИФ - 77 от Мариуполя до Станицы Луганской (21.08.2021 - 24.08.2021) День 3

Донецький Філософ


Авторські статті

Патриотическая поездка на мопеде марки ЗИФ - 77 от Мариуполя до Станицы Луганской (21.08.2021 - 24.08.2021) День 3

views250

05.10.2021

Подiлитися у соц.мережах

День третий.  

… Новый день необычайно волнующий, третий день патриотической поездки. Утренняя прохлада Северодонецка по-особенному бодрит. В такие минуты вспоминается весь проделанный путь, люди, с которыми общался… Вообще, складывается общая картина, произошедшего на Донбассе и происходящего, и, как следствие, думается о будущем Нашей небольшой, но такой важной части Украины. 

На своем пути Я встречал реально патриотически настроенных людей. Так кто Он – Патриот Донбасса? Да, он горд, честолюбив и непокорен! Ценой своей жизни он восстает против тех, кто преуспел путем несправедливости и насилия! Он жалеет каждого человека, попавшего в беду, и считает себя обязанным протянуть ему руку помощи.

Именно от таких людей, простых и открытых, Я услышал золотые слова:"Пока существует закон – существует государство".  

Я понял, почему Дончане выступили против российской агрессии. Ведь ни для кого не секрет, что значительная часть населения поддержала Украину и поддержала именно законное государство... 

Вот об этом Я и думал. А между тем Мой желто-синий мопед нес Меня к конечной точке Моего маршрута – Станице Луганской. 

Хорошие здесь места, – думал Я, – слов нет. Посмотрим, скажем, на Святогорскую лавру, на степи наши Донецкие – такой вид открывается, ком к горлу подступает, за душу берет. Чувствуешь себя таким маленьким и слабым по сравнению с этой красотой! Здесь как люди живут? У них перед глазами всегда степи наши бескрайние и небо синее, мысль, как молния сверкает, живость ума прибавляется, голову они держат высоко, а песни у них весёлые, звонкие да задорные... 

Тем временем Мой мопед проезжал уже город Счастье. Что сразу бросилось в глаза: это идеальные дороги, чистые улицы и на КПВВ, когда Я подъехал, – счастливые лица людей, которые прибыли с оккупированной территории. Они знают, что здесь правит Закон и он Справедлив! 

Пообщавшись с нашими пограничниками и военными, как всегда, сфотографировавшись, Я счастливый, возможно, потому что в городе Счастье, улыбнулся и поехал дальше. Уже немного осталось до победного конца – каких то 50 с лишним километров. 

Мотопробег по большому счёту был без поломок, если не считать вечно раскручивающихся винтиков, болтиков, гаечек, которые Я успешно менял и имел немного про запас. 

Вот Я уже в селе Макарове. Это под Станицей Луганской. Заезжаю на местный рынок  и сразу же привлекаю внимание людей: они подходят, интересуются мотопробегом, фоткают меня, кому-то звонят.  И действительно, через минут 5-10  людей становится всё больше. Начинается диалог, коих было за поездку немало. 

И вы знаете, самый часто задаваемый вопрос и просьба были одни и те же на протяжении всего пути. Люди, как один, говорили следующее:"Наш президент Владимир Александрович очень хороший, но окружение у Него плохое, оно мешает Владимиру Александровичу. Надо убрать некоторых людей, чтобы Владимир Александрович смог воплотить в жизнь всё то хорошее, что Он задумал”.  

Владимира Александровича Зеленского везде хвалили – и это факт. Я с ними согласен: Нашему президенту нужно дать максимальную поддержку народа, так Он получит мандат доверия для позитивных перемен в стране! 

 Пообщавшись с людьми, угостившись тем, что люди предложили – кто пирожок, кто молочко, кто бутерброд с салом и чесноком, – Я поблагодарил всех и поехал. И вот уже на выезде из села Макарово, не поверите, прямо напротив шиномонтажа пробиваю колесо заднее. Смотрю, возле входа стоят два человека, смотрят на Меня и улыбаются. 

“Ну что, – говорит один из них, – приехал”. 

Я отвечаю:”Как видите, Бог именно вас выбрал чтобы помочь…” 

Продолжение следует.

Читайте также: День 1 , День 2

 

 

Коментарi (1)

дед Панас (3 тижні тому)

Коментарiй було видалено по причині : "спам"