п’ятниця, 23 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Боевики строят новые укрепления в районе Станицы Луганской, – ОБСЕ

Війна , Новини , Україна

Боевики строят новые укрепления в районе Станицы Луганской, – ОБСЕ

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Оккупанты мешают проводить ремонт на мосту и возвели там новое укрепление. Такой информацией поделилась Дарка Олифер, пресс-секретарь украинского представителя в ТКГ экс-президента Леонида Кучмы.

Как указано в отчетах ОБСЕ, террористы ЛНР, несмотря на договоренность Трехсторонней контактной группы, на участке, подлежащем демонтажу, установили контейнер и обложили его мешками с песком и шинами. Олифер подчеркнула, что фактически такое сооружение является постройкой для укрытого размещения и максимально эффективного применения боевого оружия.

«Подготовительные мероприятия по восстановлению разрушенного моста уже начаты, о чем мы подробно информируем и не скрываем деталей. Наши строители готовы проводить строительно-ремонтные работы круглосуточно в режиме нон-стоп для того, чтобы успеть справиться до осени. Украинская стороны обратилась к ОБСЕ и представителям Российской Федерации создать надлежащие условия для ведения капремонта», — прокомментировала пресс-секретарь.

17 июля уполномоченный ОБСЕ Мартин Сайдик отметил, что переговорная группа по урегулированию ситуации на Донбассе пришла к соглашению касательно необходимости ремонта моста. Для этого требуется предварительное разминирование окружающей местности и вывоз фортификационных возведений.

Напомним. На Луганщине функционирует всего лишь один пункт переезда через линию разграничения — КПВВ «Станица Луганская». Он является пешеходным, а дорога идет вдоль подорванного во время ожесточенных боев в 2015 году моста через реку Северный Донец. В первых числах июля на контрольном пункте въезда-выезда побывал президент Зеленский. Он уведомил, что сооружение можно восстановить буквально за месяц, однако работы в полном объеме до сих пор не ведутся.

Коментарi (0)