вівторок, 19 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Боевики Донбасса не привязывают разведение сил к соблюдению режима прекращения огня

Війна , Новини

Боевики Донбасса не привязывают разведение сил к соблюдению режима прекращения огня

views15

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Соблюдение режима прекращения огня на протяжении 7 дней не является необходимым условием для начала разведения сил и средств на оговоренных участках – в населенных пунктах Петровское и Золотое. Такое заявление сделал представитель так называемой «ДНР» Алексей Никоноров.

По его словам, разведение должно осуществляться по существующему плану в контексте Рамочного соглашения. Такие действия полностью отражают интересы «республик» и показывают, что стороны следуют взятым на себя в Минске обязательствам. Поэтому Никоноров не видит смысла в соблюдении режима тишина как предварительного условия для начала разведения.

Боевики предлагают фиксированную дату для старта этого процесса – 7 октября. Этот день определен Контактной группой в Минске. По словам Никонорова, процесс будет проходить синхронно и зеркально с обеих сторон на протяжении 30 дней. Программа разведения включает собственно отвод сил и средств на другие рубежи, разминирование территории, разборку всех объектов военного назначения, в том числе фортификационных сооружений.

Коментарi (0)