понеділок, 02 серпня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Беларусь отказалась размещать российские военные объекты – Лавров ругается

За кордоном , Новини , Політика

Беларусь отказалась размещать российские военные объекты – Лавров ругается

views14

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Правительство Республики Беларусь не видит смысла в дислокации российской военно-воздушной базы на территории страны. Этот вопрос даже не рассматривается при формировании российско-белорусских отношений. Об этом в ходе общения с прессой рассказал глава министерства иностранных дел Владимир Макей.

«Какой смысл размещать у нас военные объекты, если современные технологии достигли такого уровня, что выпущенная ракета буквально за несколько минут может долететь до противоположного континента», — прокомментировал дипломат.

Макей считает, что, даже если бы Беларусь разрешила расположить на своей территории военную базу, это вряд ли помогло укрепить стабильность и обеспечить безопасность в регионе.

При этом министр настаивает, что принятое Минском решение никак не связано с давлением соседних государств, ведь «Беларусь никогда не утвердит принципиально важную позицию под воздействием каких-либо внешних сил». Владимир Макей акцентировал внимание на том, что при принятии решений правительство всегда руководствуется незыблемым принципом: пойдет это на пользу национальным интересам государства или нет.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказ Беларуси дислоцировать российскую военную базу назвал «неприятным эпизодом», однако подчеркнул, что Минск признает союзнический характер отношений с Москвой.

Коментарi (0)