понеділок, 25 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Авдеевская каша стала объектом нематериального культурного наследия

Новини

Авдеевская каша стала объектом нематериального культурного наследия

views34

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Авдеевская каша признана нематериальным культурным наследием и внесена в областной перечень НКН. Такую информацию предоставили в военно-гражданской администрации Авдеевки, Донецкой области.

В отделе культуры ВГА отметили, что в нынешнее время, когда популярностью пользуются фастфуды и продукты ускоренного приготовления, исконно народные рецепты регионов постепенно стираются с памяти. И чтобы подобное забвение не коснулось авдеевской каши, администрация и участники общественной организации «Сила идей» презентовали на местном конкурсе о включении объекта нематериального культурного наследия в областной реестр НКН кулинарную визитку города.

В ВГА подчеркнули, что в процессе поиска и сбора материалов для участия в конкурсе были организованы встречи с носителями культурного наследия, которыми стали хозяйками Восточного микрорайона. Они с радостью поделились семейными рецептами каши и провели несколько мастер-классов, раскрыв свои секреты по приготовлению самого вкусного блюда.

Теперь отделом культуры принято решение подать авдеевскую кашу на конкурс о включении ее в перечень нематериального культурного наследия национального уровня.

Коментарi (0)