четвер, 15 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Атошники выступают за адекватное наказание боевиков «ДЛНР»

Війна , Новини , Суспільство , Україна

Атошники выступают за адекватное наказание боевиков «ДЛНР»

views6

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сегодня, 20 сентября, участники Антитеррористической операции, жители Донецкого региона, активисты и волонтеры организовали акцию протеста. Их требования — справедливое правосудие и строгое наказание членов всех террористических подразделений и вооруженных бандформирований.

Атошники съехались в Мариуполь и под зданием Донецкой облпрокуратуры провели акцию протеста. Патриоты, активисты, добровольцы решились на это после происшествия в Доброполье. Отметим, что тогда работник прокуратуры ходатайствовал суд освободить от криминальной ответственности участника группировки так называемой «ДНР» Александра Игнатишина по кличке «Ашот». После судебного заседания сотрудника прокуратуры избили и повредили его автотранспорт.

«Наше терпение лопнуло! Боевик «ДНР» в настоящее время проживает на территории Украины и совершенно не опасается преследований правоохранителей. Сегодня на акции протеста собрались активисты и участники АТО от Лимана до Мариуполь и мы хотим привлечь внимание людей, общественные организации, политиков к тому, какая безнаказанность творится в наших судах!», — заявил ветеран АТО Борис Овчаров.

«Если участников вооруженных бандформирований «ЛНР» и «ДНР», а также их пособников будут освобождать от понесения справедливой уголовной ответственности и освобождать их и дальше, то мы готовы на более радикальные меры!», — прокомментировали демонстранты.

Участники Антитеррористической операции и Операции объединенных сил выступают против освобождения боевиков и травли украинских активистов.

«У нас есть четко сформулированные условия и мы направим их в органы прокуратуры. Мы категорически против безнаказанного освобождения бойцов «ДЛНР»! Мы требуем, чтобы ходатайство представителя прокуратуры по делу боевика Игнатишина было расследовано, а сам он посажен за решетку», — сообщил атошник Антон Воронов.

«Все дела, как-либо касающиеся лиц, заподозренных в государственной измене и участвовавших в вооруженных бандформированиях, должны лично контролироваться главным прокурором Донецкой области», — подчеркнул он.

Также активисты выступают против гонений и притеснений проукраинских общественников и создания на них поддельных судебных дел.

«В этот раз на акцию собрались порядка 150 человек — эти люди организовались спонтанно, буквально за пару часов. Но если сегодня нас не услышат, если наши требования будут проигнорированы, в следующий раз соберется вся Донецкая область! Мы за справедливый суд и не желаем терпеть произвол прокуратуры!», — высказались активисты.

Напомним, что инцидент с Александром Игнатишиным в Доброполье не является единственным. В начале месяца активистов и волонтеров взбудоражила новость: в Мариуполе после судового заседания на время следствия освободили двух террористов «ДНР». 33-летний Сергей Костенюк и 28-летний Роман Джумаев были отпущены домой, однако последнего во время пребывания под домашним арестом 16 сентября нашли мертвым возле двери собственной квартиры.

Коментарi (0)