середа, 20 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Армия РФ случайно выстрелила в собственное село, а в Индии разорвало дуло российского танка

За кордоном , Новини

Армия РФ случайно выстрелила в собственное село, а в Индии разорвало дуло российского танка

views20

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Вечером 30 августа в непосредственной близости к жилым домам Новоборзинского приземлилось несколько артиллерийских снарядов. Об этом сообщает Чита.ру, получившая подтверждение о взрывах в Борзинском районе.

Сообщается, что причиной разрыва снарядов в российском селе стали проходившие недалеко от места приземления артиллерийские стрельбы на полигоне «Борзя-Новая». Как только выяснилось место приземления снарядов, военные тут же прервали учения и отправились обследовать окрестности Новоборзинского. Несмотря на то, что разрывы были всего лишь в паре сотен метров от жилых домов, пострадавших не обнаружили.

«Военные получили неправильные координаты, обстреляли Новоборзинское. Люди сидят без окон — они повылетали», – написано в издании.

В Министерстве обороны России, как обычно, делают вид, что ничего не знают, не слышали и ничего не происходило. Главные СМИ также ничего не написали об этом инциденте.

Только Глава Борзинского района Юрий Сайфулин сообщил на запрос журналистов «Вечорка», что слышал о взрывах, но не смог назвать причину случившегося.

«Я пока не был там, буду выезжать попозже. Вроде бы были сообщения, уточнить хочу, потому что только что с Тасырхоя вернулся», сказал Сайфулин.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Аноним Армия» сегодня появился пост:

«Здравствуйте, я читала тему, не помню в какой группе, женщина писала, что танки ездят рядом с домами, собаки лают и дети боятся, и фото загружала танков. А мы живём в Новоборзинском — напротив нас за сопками полигон, и вчера оттуда прилетело на село 3 снаряда — у людей повыбивало стекла — вот это на самом деле страшно. Глава позвонила в МЧС, там сказали все село эвакуировать в администрацию, потом в администрацию приехали полиция, МЧС, и всех распустили по домам. Потом приехали военные, начальник полиции и еще много разных служб, и слова военного меня привели в шок — он сказал: «Бывает». Как бывает, а если попало бы в людей?»

Местные же журналисты, побывавшие на месте происшествия, говорят о множественных повреждениях жилых домов в результате артиллерийского обстрела и отсутствии окон почти в половине домов села, которые вынесла ударная волна.

Армия РФ случайно выстрелила в собственное село, а в Индии разорвало дуло российского танка

Практически в то же время произошел другой инцидент, связанный с Россией и учениями. Но в этом случае учения проходили на полигоне Похран в индийском Джайсалмере. Во время выстрелов у одного из танков Т-90С (РФ) полностью разорвало ствол.

Об этом сообщает India Today.

В сообщении говорится, что в этот момент военнослужащие не находились в непосредственной близости к танку, и потому никто не пострадал. Экипаж Т-90С также отделался легким испугом.

Армия РФ случайно выстрелила в собственное село, а в Индии разорвало дуло российского танка

Сейчас проводятся следственные действия и специально созданная комиссия, в составе которой высокопоставленные военные, устанавливают причину разрыва ствола боевой машины. Отмечается, что причину найти крайне необходимо, поскольку на вооружении индийской армии сейчас находится несколько сотен танков Т-90С.

Коментарi (1)

fishgrfct224 (5 місяців тому)

Hello. And Bye.