вівторок, 30 листопада, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Апелляционный суд Киева отпустил Цемаха под личное обязательство – готовят к обмену (видео)

Новини , Війна

Апелляционный суд Киева отпустил Цемаха под личное обязательство – готовят к обмену (видео)

views27

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Сегодня состоялось заседание в Апелляционном суде Киева по делу Владимира Цемаха. После возвращения из совещательной комнаты судьи озвучили решение – отпустить на свободу под личное обязательство самого задержанного. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

Это может говорить о том, что сейчас выполняются требования России и его действительно готовят к обмену.

Сразу же после окончания судебного процесса “5 канал” обратился к Главе ГО “Группа ПАТРІОТ” Олегу Котенко с просьбой прокомментировать сегодняшнюю ситуацию в прямом эфире.

“Сейчас мы видим, как Украина теряет свои позиции и попадает под давление Москвы. Нужно понимать: кто вообще отвечает за эти переговоры по обмену, которые не просто не выгодны Украине, а вредны. Нам этих людей не озвучивают, хотя мы должны понимать с кого потом спрашивать”, – сказал Олег Котенко.

Кроме того, он подтвердил слова прокурора по поводу вероятной ликвидации Владимира Цемаха российскими спецслужбами.

“Россия всегда убирает ключевых свидетелей. И тому есть масса примеров. Кто-то из них “случайно” падает с 9 этажа, кто-то травится, кто-то попадает в катастрофу… Но факт остается фактом – с ними всегда что-то случается, потому что Россия в этом заинтересована”.

Напомним. По мнению многих военных экспертов именно фигура единственного свидетеля катастрофы лайнера МН17 интересовала Путина и ради этого он согласился пойти на обмен. При этом Нидерланды дважды обращались к Зеленскому с просьбой не отдавать ключевого свидетеля, которого уже признали обвиняемым, стране-агрессору, поскольку таким образом исчезнет возможность предоставить доказательства вины России на международном уровне.

Сегодня такое же заявление сделали и 40 депутатов Европейского парламента, обращаясь к Президенту Украины с просьбой оставить Цемаха на территории Украины, чтобы была возможность его допросить.

Однако «Слуга народа», по словам Члена Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, депутата от партии «Слуга народа» и представителя Кабмина Украины Ирины Верещук, единогласно настаивает на том, что «Цемах не является важной фигурой» и обвиняют представителей ЕС в желании «получить политические дивиденды». 

Коментарi (0)