субота, 23 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Анонсирована плата за проезд по дорогам Украины: кто будет платить?

Новини

Анонсирована плата за проезд по дорогам Украины: кто будет платить?

views22

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Укравтодор намеревается ввести новый дорожный сбор для грузовых автомобилей. Как рассказал Славомир Новак, исполняющий обязанности председателя государственной автотранспортной службы Украины, уже сейчас необходимо массово внедрять интеллектуальные транспортные системы.

По его словам, установка Weight-in-Motion осуществляет автоматизированный весовой контроль в режиме онлайн. Кроме этого, интеллектуальная система с высокоточными датчиками также занимается фотофиксацией превышения скорости движения автотранспортного средства, а благодаря наличию камер предоставляет информацию о грузонапряженности на различных участках дорог.

«Четверть глобальной интеллектуальной транспортной системы Украины подпадает под понятие tolling — это плата с тяжелого грузового транспорта за передвижение по украинским дорогам», — уточнил Новак.

По его мнению, введение такого сбора является крайне необходимым, поскольку из-за чрезмерной перегруженности дорог значительно ухудшается качество и уменьшается срок жизни покрытия. А взнос позволит в максимально сжатые сроки улучшить состояние транспортной инфраструктуры Украины.

«Необходимо разработать законопроект, регулирующий вопрос оплаты этого сбора. Для Дорожного фонда очень важно иметь дополнительный источник финансирования. В Европе действует правило, что большие фуры платят за проезд по дорогам, особенно это касается тех, кто зарабатывает на грузовых перевозках», — подчеркнул глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Так, вскоре начнут работу шесть интеллектуальных систем контроля Weight-in-Motion. Комплексы будут функционировать на дорогах при въезде в Киеве. С их помощью будет исполняться преселекторная работа для инспекторов службы по безопасности на транспорте. В планах у Укравтодора установить сотни подобных автоматизированных систем по всей территории страны.

Коментарi (0)