неділя, 24 жовтня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
Акции «Укрзалізниці» могут частично перейти в частные руки, а стоимость билетов нужно повышать

Новини

Акции «Укрзалізниці» могут частично перейти в частные руки, а стоимость билетов нужно повышать

views20

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Неожиданное заявление сделал Евгений Кравцов, возглавляющий государственную компанию «Укрзалізниця». Он предполагает, что часть акций может быть выставлена на аукцион с целью привлечения иностранных инвестиций. Полученные таким образом средства будут направлены на развитие компании: в частности, на внедрение новых технологий и методов управления.

Продажа акций не должна привести к потере государственного контроля над предприятием.

При этом Евгений Кравцов сослался на опыт других стран, мол, такой же путь прошла и польская компания PKP Cargo.

Но не только эта новость слегка ошарашила людей. Компания анонсировала очередное повышение стоимости билетов для граждан.

«На сегодняшний день пассажирские перевозки для компании «Укрзалізниця» являются убыточными, несмотря на высокий спрос на них. Причина – низкие цены на билеты, которые не покрывают себестоимости предоставляемых услуг. Если бы удалось повысить стоимость билетов, это дало бы возможность не только получать прибыль, но и нарастить парк вагонов для пассажирских перевозок. Тех 3 тысяч вагонов, которыми предприятие располагает сейчас, не хватает в период отпусков. Необходимо еще около 500», – сказал глава компании Евгений Кравцов в интервью УНИАН.

«Укрзалізниця» будет обращаться к правительству с просьбой пересмотреть установленную стоимость билетов и повысить хотя бы до уровня себестоимости.

Но есть и хорошие новости: в планах компании запуск маршрута поезда из Киева в Берлин.

“Мы хотим вернуть маршрут Киев-Берлин. Надеюсь, что он запустится в следующем году”, – сообщил Евгений Кравцов.

Напомним. В течение 2019 предприятие и так проводит двухэтапное повышение цен на билеты. Первый этап был в апреле, второй запланирован на октябрь.

Коментарi (0)