понеділок, 02 серпня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
А что мы будем делать с детьми по ту и эту сторону, а?

Нам пишуть

А что мы будем делать с детьми по ту и эту сторону, а?

views23

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Меня зовут Ольга, мне 49 лет, я учитель, и пишу вам из оккупации не просто так. А чтобы, может быть, хоть кто-то задумался над тем, что происходит с детьми здесь. И что вы, там, в мирной Украине, делаете. Или не делаете для того, чтобы в будущем реально что-то поменялось.

У меня есть спутник и потому есть возможность узнавать украинские новости. А еще есть возможность наблюдать все здесь и там.

Так вот, что я вам скажу. Вы дураки. Или предатели. Или я не знаю как вообще называть все, что у вас происходит в отношении вот этой реинтеграции, планов на объединение и т.д. Зеленский говорит, что тут украинцы? Да, есть. Но сколько? А главное – что делать он будет с вот этим всем, если примет на условиях Кремля нашу территорию, проведет выборы и т.д.?

Нет, я не говорю, что все должно остаться так. И что про нас нужно забыть. Но и делать то, что сейчас делается, тоже нельзя. И прежде всего из-за детей, которые скоро станут взрослыми. И по одну, и по другую сторону одной страны…

Я, например, просто ошарашена тем, что на молодежные организации государство не выделяет денег. Не стимулирует, не помогает. Вообще ничего не делает. С тем же «Пластом» как поступили? У нового президента нет возможностей или желания?

Ах да, вы же за мир. И против войны. Так там этому и не учат. И нет там никаких националистов и фашистов. И «Пласт» ведь не только на Западной Украине, но и в Донецкой области есть.

И дело даже не именно в нем. А в отсутствии программ, которые помогут детям лучше узнать Украину и найти себя в этой самой Украине. Но нет. Такого нет ни в школьных программах, ни в каких-то других. Не прививается здоровый патриотизм и уважение к Украине. А то вдруг, действительно, детям головы забьют чем-то «не тем» и они начнут ценить, любить свою страну и потом уже взрослыми, может быть, станут на защиту при необходимости. Или своим детям потом передадут что-то.

Страшно, правда?

А мне от другого страшно. От того, что делают с детьми здесь, на не совсем мирной территории, и совсем не с украинским взглядами на происходящее.

Привести пару свежих примеров? Да легко!

2 ноября в Донецке прошла очередная встреча военно-патриотического движения «Молодая гвардия Юнармия». Об этом браво отчитался начальник этого штаба Пудак. И предложил присоединяться всем, кто хочет войти в это самое движение, где дети от 8 лет смогут найти себя в новой «республике». Младшим рассказывают о патриотизме, любви к своей малой родине и России (которая всегда с нами), учат чему-то, готовят… Старшие могут оттачивать коммуникационные навыки, боевые, учатся стрелять.

Их даже на полигоны возят, понимаете? Не только на экскурсию. А чтобы показать в каких условиях приходится родину защищать. И чтобы на практике отработать полученную на занятиях теорию.

А что мы будем делать с детьми по ту и эту сторону, а?

Собираются эти сборища каждую субботу. И каждый раз им по капле капают, капают, капают… А если учесть, что многие из них во время начала войны только в первый класс пошли, то это вообще можно назвать потерянным поколением.

Только вдумайтесь: 12 территориальных штабов в этой небольшой зоне, которая называется «ДНР»! Сколько же детей сегодня и на протяжении этих 5 лет войны подвергаются российской пропаганде, причем настолько умело и красиво, что родители сами приводят туда своих чад, чтобы они научились быть «активными, сознательными, спортивными и целеустремленными». Ну и чтобы защищаться умели от врагов. И карьеру военную сделать, если что…

Тут для тех, кому 18+ предусмотрено все, чтобы потом отправиться на работу в силовые структуры: их возят в воинские части, учат самообороне, стрельбе и вообще, как говорит начштаба «Юнармии» с ними проводится профориентация.

В общем, это жопа полная. Простите, если задела чьи-то чувства.

Идем дальше.

Буквально за несколько дней до того к нам приезжала делегация из России. Зачем? А чтобы подписать соглашения о сотрудничестве. И с молодежью тоже. У нас парламенты молодежные теперь есть. А в России они всегда были. Вот и приехали к нам целой бандой из разных регионов опыт передавать. Даже депутаты российские были. Из Воронежа.

Чем закончилось? Пока ничем. Все только начинается. Они подписали соглашение о сотрудничестве и договорились держать связь. Молодежь и молодежь. Перспективы совместные они обсуждали, согласовывали и подписывали.

И наконец, контрольный.

12 ноября состоялось очередное мероприятие с участием детей. Наш светило Пушилин с гордо расправленными плечами принимал присягу на верность «республике» от 120 детей. Украинских детей. Которым просто не повезло родиться здесь, в этом дурдоме, который с легкой руки Путина поддерживается уже шестой год.

Ватажок днр Пушилін на присязі в молодіжній пропагандистській організації Юнармія

Знаете, я не смогла посмотреть видео, хотя его и показывали даже в телевизоре. Как же, гордость…

Но все же видела эти лица. И глаза… Они верят в то, что делают и в то, что им говорят. Их не пригнали туда насильно (да-да, пора смотреть правде в глаза) – они сами пришли. Сначала с родителями, которые писали заявления…

А что мы будем делать с детьми по ту и эту сторону, а?

Да, забыла упомянуть о том, что тут регулярно проходят какие-то выставки, связанные с военной тематикой. И сюда идут уже все, не только юнармейцы. Как на праздник. И слушают, смотрят, запоминают. У них откладывается все это на подкорках и отштамповывается в головах…

А что мы будем делать с детьми по ту и эту сторону, а?

Смотрю я на все это и думаю о том, что же будет делать Украина с этими детьми, когда вернется? Сейчас же, как говорит Сивохо, надо диалоги разговаривать, границы стирать. А мне от этого всего настолько тошно, что хочется тапком запустить в экран.

О чем вы думаете? Вы не видите того, о чем я написала или не хотите этого видеть? Вы не знаете что тут происходит и как обращаются оккупанты с детьми? Не верю. Где ваши протесты против всего этого? Почему об этом вы не говорите на ваших встречах в Минске? Почему молчите о том, что здесь с детьми делает Российская федерация? Ведь это не Пушилина идея, в самом деле, и не с ним переговоры вести надо.

Да об этом нужно кричать, орать и вопеть на каждом углу. И писать всем и каждому. И говорить о том, что украинских детей в этих военно-патриотических движениях Россия учит ненавидеть и убивать украинцев.

Хотя кому я это говорю… Простите, накипело.

И еще. Подумайте и ответьте себе: а что делает сама Украина для своих детей, которые сейчас живут на мирной территории и вообще не задумываются о том, что на самом деле для них означает их страна, их родина, их Украина? И делает ли хоть что-то?

Наверное, много я написала. Может быть сумбурно. Но как есть. Надеюсь, когда-нибудь поймете.

P.S. Хочу добавить, что дети здесь не все такие. И родители тоже. И я часто даже отличаю кто есть кто в том или ином классе. Есть тут еще настоящие украинцы. Остались. И, возможно, они потом, когда вырастут, станут самыми рьяными патриотами своей страны. Украины. Потому что видели другое и знают как и насколько это страшно.

А вот вам, в «большой» Украине, нужно что-то делать, причем еще вчера. На наших примерах. На тех, кто выжил и не сошел с ума, кто любит и ценит свою Украину, кто прививает эту любовь своим детям. Чужим не получается.

Делайте.

Иначе мы все не выстоим.

Коментарi (0)