субота, 19 червня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
4 приоритета Джозефа Байдена для Украины, если он станет президентом

За кордоном , Новини

4 приоритета Джозефа Байдена для Украины, если он станет президентом

views7

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

До президентских выборов в США еще год, но предвыборная гонка уже началась. Политические партии готовятся к праймериз, а кандидаты все более определенно выражают свои позиции по внутренним и внешнеполитическим вопросам. Совет по международным отношениям США (CFR) обнародовал результаты опроса, проведенного среди кандидатов-демократов.

Один из самых известных претендентов на пост президента Джозеф Байден в случае своего избрания готов оказать максимальную поддержку Украине.

«Украинская» часть программы Байдена состоит из четырех пунктов:

  1. Внешнеполитическая и военная сфера. По мнению Джозефа Байдена, Украина должна стать приоритетом международной политики США. В числе прочего это означает плотное военное сотрудничество, включая предоставление оружия и обучение военнослужащих ВСУ.
  2. Экономическое направление. Байден предполагает увеличить западные инвестиции в нашу экономику и сосредоточить максимум усилий на достижении полной независимости в сфере энергетики. Это особенно важно, если России удастся построить и начать эксплуатацию «Северного потока 2».
  3.  Борьба с коррупцией. При этом Байден настаивает на том, что любая американская помощь Украине должна предоставляться только при проведении успешных антикоррупционных реформ, включая судебную систему и прокуратуру.
  4. Укрепление антироссийской коалиции. «Слабая дипломатия не работает – Москва понимает только язык силы». Необходимо повысить роль США, Франции и Германии в переговорах с Россией. Чтобы заставить Кремль заплатить за военную агрессию, нужно сплотиться с европейскими партнерами и союзниками. Совместные действия создадут условия для развития демократического, единого и суверенного государства Украина.

Коментарi (0)