середа, 21 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
25 сентября Зеленский встретится с Трампом. Что ожидает Конгресс США от визита Президента Украины в Нью-Йорк?

За кордоном , Новини

25 сентября Зеленский встретится с Трампом. Что ожидает Конгресс США от визита Президента Украины в Нью-Йорк?

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

Президент Зеленский и глава США Трамп обсудят положение на Донбассе и поговорят о вливании американских инвестиций в экономику Украины.

По информации из дипломатических кругов, государственные руководители встретятся 25 сентября в рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Предполагается, что разговор займет 45 минут, однако он может и затянуться», — прокомментировал компетентный источник. Основным пунктом, который будут обговаривать президенты, станет текущая ситуация на Донбассе. Также коснутся возможности американского инвестирования в украинскую экономику.

Ожидается, что в ходе беседы американский президент затронет тему проведения расследования касательно компании Burisma. Напомним, что это частное нефтегазовое предприятие, основанное в 2002 году и занимающееся разведкой и добычей газа на территории Украины. Одной из ключевых фигур в компании был Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Американские политики ожидают, что во время своего визита Зеленский подтвердит последовательность пути к демократии, неизменность прогресса реформ, присоединение Украины к демократическому обществу европейских наций и, конечно, даст уверенность в том, что Конгресс и новая Верховная Рада в дальнейшем смогут наладить хороший диалог. Об этом сказала конгрессмен Марси Каптур.

Кроме того, она подтвердила, что весь свободный мир заинтересован в том, чтобы услышать Зеленского и его слова о том, что в реальности он планирует делать для прогресса в Украине.

Отвечая на вопрос об оценке уже сделанных шагов новой украинской власти, Марси Каптур отметила, что в Украине сейчас слишком много новых членов парламента, которые никому неизвестны за пределами Украины.

«Надеемся, что мы сможем продолжить наши договоренности между Конгрессом США и новой Верховной Радой, и тогда парламентский диалог станет прекрасным», – добавила представитель Конгресса США.

Напомним. Бывшая помощница госсекретаря США Виктория Нуланд выразила надежду, что новые лидеры Украины не позволят втянуть себя во внутриполитические дела США, кто бы за ними не стоял, и предложила Зеленскому заинтересовать Трампа разговором про открытие рынка земли и приватизацию.

Кроме того, она подчеркнула, что Зеленскому важно дать понять Трампу, что санкции против России помогают посадить Путина за стол переговоров и что снять санкции можно только в случае реального прогресса со стороны России.

Коментарi (0)