четвер, 15 квітня, 2021

Телефони гарячої лінії:


ДОНБАС - ЦЕ УКРАЇНА!

search menu menu menu
2,5 года тюрьмы получил крымскотатарский журналист: свобода слова по-русски

Війна , Новини , Новини окупації

2,5 года тюрьмы получил крымскотатарский журналист: свобода слова по-русски

views4

06.04.2021

Подiлитися у соц.мережах

2 октября Южный окружной суд Ростова-на-Дону вынес приговор журналисту из Крыма Нариману Мемедеминову. Крымскотатарский активист получил 2,5 года лишения свободы. По словам адвоката Эдема Семедляева, Мемедеминова обвиняют в призывах к терроризму.

Известно, что прокуратура просила для него другое наказание – 6 лет колонии. Как заявил сам Мемединов, обвинение не смогло собрать убедительных доказательств его вины, а представленные факты свидетельствуют лишь о «полной несостоятельности» дела против него.

Защита Наримана Мемедеминова будет оспаривать решение Южного окружного суда Ростова-на-Дону. Адвокат Семедляев говорит, что его подзащитный не совершал ни одного из инкриминируемых ему преступлений.

«Приговор мы будем обжаловать, мы считаем, что никакого преступления мой подзащитный не совершал. Он не оправдывал взрывы, не оправдывал убийства людей», – сказал Семедляев.

Напомним. В Крыму участились случаи преследования крымскотатарских активистов. В последнее время на психиатрическую экспертизу направлены 5 фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир»: Руслан Месутов, Ленур Халилов, Руслан Нагаев, Эльдар Кантимиров и Асан Яников. Осужденный Южным окружным судом журналист также прошел эту процедуру. Еще 15 арестованных по указанному делу крымскотатарских активистов были недавно перевезены на территорию полуострова из России.

Коментарi (0)